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ウマー
2009/02/10(Tue)
久々風邪も、もうカナーリ回復傾向(^o^)丿
腹減った・・・^^;
今日は何食おうかな~?
んで
三越地下で売ってるお気に入りの秋刀魚の煮物が最後の一つゲット出来たので、今日は和食で行こうかねー
家に帰って、早速買い出しに
おっ!菜の花ハッケン
春の香りですねー(^・^)
ついでにデカクテ安い南瓜見つけたので、それもゲット
うん、今日はこの辺で

帰り道、お米を精米
今日は精米したてのご飯ですよー(嬉

ご飯炊いて、ちゃっちゃと準備



出来たっ!(^o^)丿
IMG_1436.jpg
左から、精米したての熱々ご飯!
コレ、山形の農家(?)から分けて頂いてる<はえぬき>というお米で、天日干しの一品です
続いて春の香りの菜の花御浸し
辛子醤油で菜の花の香りが引き立つぅ!?
お隣が秋刀魚の煮物
コレは作ってません(爆
お店の親父さんに懇意にして頂いているので、何かしらオマケを頂いたりします(^。^)
骨まで食べられて美味しいですよ!
最後に、南瓜
オーソドックスに煮てみました
意外にも、ホクホクの栗南瓜でした~当り!
器は益子中心に盛ってみました(^^ゞ

おいしゅう御座いましたm(__)m
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コメント

好きな器を選んで組み合わせる事ができるのが、家庭料理のイイところですね。
益子か・・・・・久々行ってみようかな・・・・・
2009/02/11 01:16  | URL | ハリソン #JSlyrjWk[ 編集] |  ▲ top

ハリソンさん、どーも~
いやぁ、取りとめも無く、って感じですけど(爆
益子焼きの素朴な感じが好きなんですよね(^・^)
2009/02/11 23:43  | URL | halusuke #-[ 編集] |  ▲ top
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